当前位置: 首页  新闻动态  先锋头条

校团委开展校园快递消杀工作志愿服务

发表时间:2022年05月04日 文章来源:东北大学团委先锋网 浏览次数:17

根据学校安排,校园快递业务自419日起逐步恢复运行。校团委组织两校区志愿者协助取件师生完成快递消杀工作。

本次快递消杀工作的志愿服务队伍由东北大学第24届研究生支教团、大学生志愿者协会、各学院学生志愿者等组成。志愿服务点每日工作时间为早8时至晚20时、设立6个服务轮换班次、每班次5-8名志愿者,志愿者全程佩戴N95医用口罩及橡胶手套,配备快递消毒喷瓶、手部消毒液等防疫设备,指导和协助取件师生对快递内、外包装进行全面消杀并将快递外包装集中回收,确保所有快递均被规范执行消杀操作方可进入校园。


快递站恢复运行初期,快递数量较大,学生志愿者参与协助工作减轻了两校区快递站现场的工作压力。在志愿者的监督引导和协助下,师生取件现场井然有序,在午、晚取件高峰时间段能够保持一米安全距离有序排队、规范完成取件和消杀流程,有效缩短了取件师生在快递站的停留时间,从而降低病毒传播风险。截至发稿日,相关志愿服务累计600余人次、配合消杀快递7万余件。


优化精准防控,暖心服务师生,织密校园疫情“防护网”,切实助力校园疫情防控工作,东北大学青年志愿者在行动!


版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号