当前位置: 首页  新闻动态  先锋头条

东北大学第十五期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨理论学习第一讲举行

发表时间:2022年11月12日 文章来源:东北大学团委先锋网 浏览次数:15

11月9日,东北大学第十五期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨理论学习第一讲在主楼822室举行。校、院两级团委相关同志出席开班仪式。开班仪式以线上线下相结合方式举行,本期培训班指导教师和“十、百、千”三个层次2500余名青马学员在主会场和各分会场参加活动。

校团委有关负责同志总结第十四期培训班工作,宣读第十四期优秀学员表彰决定,并为优秀学员颁发证书。第十五期青马学员代表宣读青马倡议书,呼吁学员们在理论学习中获取知识,在积极实践中增长才干。

校团委主要负责同志在讲话中表示,作为东大青年中的优秀代表,希望各位学员能以参加此次青马工程培训为契机,进一步坚定信念,提升素质,锤炼品格,积极发挥先锋模范带头作用,立志做有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开班仪式后,共青团中央中国青少年发展基金会党委常委、副秘书长刘钊以“新时代共青团工作面临的形势与任务”为题,为全体青马学员作专题培训。刘钊结合自身在团中央的工作经历,从“学习党的二十大精神”“新时代共青团工作面临的形势”“新时代共青团工作的目标与任务”“做好新时代的共青团工作”等方面,全面系统地阐述了新时代青年应如何开展好高校团学工作,并寄语东大全体青马学员,在共青团的平台上,要学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所得。

 

据悉,东北大学第十五期“青年马克思主义者培养工程”培训班,注重短期集中培训与长期自学相结合,邀请共青团中央、中国青年报、省团校等专家、教师为学员讲授理论知识、培训实践技能,以“理论学习”“能力拓展”“实践活动”等特色课程为依托,突出对青马学员的综合素养,特别是政治素养的锤炼与提升。

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号