东北大学学子在第十届提案中国·全国大学生模拟政协提案大赛中荣获佳绩

发表时间:2023年12月11日 文章来源:东北大学团委先锋网 浏览次数:12

12月1—3日,“青策青力·十载协进”第十届提案中国·全国大学生模拟政协提案大赛在中央社会主义学院举行。东北大学代表队首次参赛,荣获全国决赛二等奖(总排名全国第三名)。

由校团委刘锃一、文法学院蔡晓淇指导,文法学院本科生都霖、陈越、张铃旋、尤芮可、蔡秉淑、张翼翔等6名学生组成的东北大学代表队,通过模拟政协座谈会、提案展示与答辩等环节,体会“社会主义协商民主”内涵,以“关于推动大学生志愿者服务社区行动纵深发展的提案”为主题,聚焦大学生志愿者服务社区行动现状,扎实开展理论研究和实证摸排,实地走访高校与社区,深入思考、广泛调研,充分了解社情民情,提升家国情怀和社会责任感,了解和体验国家政治生活。

据悉,全国大学生模拟政协提案大赛秉承“认识中国、建议中国、服务中国”的宗旨,由外交学院自2013年起创办。本次大赛共收到全国98所高校青年学子的1130份提案。经过网络初评,共有40支队伍进入现场比赛,经过预赛、决赛的角逐,最终清华大学等2所高校荣获一等奖,东北大学等3所高校获得二等奖,厦门大学等5所高校获得三等奖。



版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号